focaccine senza lievito di benedetta
Ciao Dania, puoi conservare l’impasto in freezer per 1 – 2 mesi :). Le tue ricette sono tutte ottime e capirai …. Grazie, Ciao io ho il lievito istantaneo…come posso usarlo al posto di quello fresco?Non devo far lievitare giusto?Grazie, Ciao Mariarita, ti consiglio di usare il lievito di birra disidratato o fresco , Ciao Benedetta, ti seguo da un po’ e le tue ricette mi sono sempre riuscite bene , vivo a Milano ma sono Umbra e quando ti sento sento parlare mi piace molto perché mi ricorda un po’ anche la mia parlata , In questo difficile periodo spesso mi ritrovo a cucinare , ho fatto la colomba buonissima , e spesso faccio Le focaccine condite come la pizza , ma vorrei aumentare la dose a 600 gr di farina e come sono allora le quantità degli altri ingredienti? Aggiungiamo l'olio e iniziamo ad incorporare la farina mescolando con le mani, dopo averne aggiunta circa la metà mettiamo anche il sale, poi continuiamo con la farina, sempre mescolando. Veramente ottime! Ciao Benedetta! Ciao Benedetta, davvero buone e facili da preparare! Benedetta le focaccine soffici si posso condire con pomodoro e mozzarella? Cara Benedetta, ho appena trovato la risposta alla mia domanda che hai dato a Sonia. Grazie, Ciao Margherita grazie per aver provato la ricetta , Grazie lo fatto sono buoni! grazie per la ricettina super ! Ciao Valeria, usa circa 4 grammi di lievito secco . Caio Loredana sinceramente non ho mai provato, ma tu prova e fammi sapere , Ciao Benedetta, sono buone anche fredde? Watch Queue Queue. Grazie ciao!! Fatte ieri …ma venute basse e un po’ biscottate sotto … ho usato lievito secco disidatrato come da te suggerito . Le focaccine alla nutella in padella sono semplici e veloci da preparare: un morbidissimo impasto, ripieno di golosa crema di nocciole e cotto direttamente in padella in pochi minuti, senza lievitazione.L'ideale per la merenda dei bambini o come dolcetto da servire dopo cena, da preparare anche nelle giornate calde, in quanto non c'è bisogno di utilizzare il forno. Chef: MARY NICO CALASCIONE. Ricette semplici veloci e spiegate molto bene. il risultato è sempre lo stesso? Ciao Anna in questa ricetta puoi usare 120g di pasta madre solida rinfrescata, diminuendo di conseguenza la farina. Volevo sapere se è possibile usare per queste focaccine soffici metà 00 e metà semola.Grazie. These came out very delicious and are a family favorite! se volessi usare gli stessi ingredienti per fare la pizza per 6 persone di quanto li devo aumentare ? Grazie mille e…………Buona Pasqua. Ciao Benedetta come posso conservare le focaccine per qualche giorno senza farle seccare? 21-lug-2016 - focaccia senza lievito con stracchino e asiago, semplice veloce e leggera nonostante la farcitura di formaggi simil focaccia di Recco sto leccandomi le labbra! Ciao Cristina, metti la farina manitoba che hai e il resto farina semplice , Fatte e venute buonissimeeeeeeeeee, per la gioia del mio bambino piccolo…invece per la gioia del bambinone grande…ho fatto variante con pomodorini e acciughe! Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento. Ci vorrà circa un'ora, un'ora e mezza. Puoi provare a metterle più in basso, Ciao Benedetta ho provato la ricetta delle focaccette molto buone i bambini ne sono ghiotti….l’unica cosa come pox fare per farle meno asciutte e un po più tipo la focaccia(unta)??? ciao ho rifatto la tua ricetta delle focaccine sono andate a ruba, Posso formarle in mattinata..mettere in frigo e finire verso sera…magari diminuendo la dose di lievito, Si può mettere invece del lievito fresco quello in bustina? Ciao Benedetta, Appena sfornate e mangiate, un successo. io ho fatto 100 gr di lievito madre rinfrescato. Ho fatto le. Grazieee!! Hai qualche suggerimento da darmi? Vi basterà seguire il procedimento per la preparazione base della nostra ricetta. Le tue ricette mi risultano sempre ottime. Fai le forme e dopo le scongeli . grazie ciao, son venute buone, una parte le ho fatte con le noci, Ciao Benedetta vorrei provare queste focaccine usando il lievito madre. Una ricetta sfiziosa da preparare quando arrivano ospiti all'ultimo minuto e vogliamo preparare una cena squisita in poco tempo. Autunno: tempo di verdure di stagione squisite tra cui le colorate zucche,... FOCACCIA SOFFICE ALLA ZUCCA. Trascorso questo tempo, formare delle focaccine, versarci sopra l'olio rimasto, completare con il sale grosso. È necessario il lievito di birra Valentina, perchè l’impasto per venire soffice deve lievitare . Dopo 8 minuti circa le giriamo e le lasciamo cuocere dall’altro lato per lo stesso tempo. . Mescolare la farina con l'acqua, il lievito e metA' dell'olio. L’impasto xò era molto appiccicoso al punto che ho fatto fatica a lavorarlo. Ciao benedetta, posso utilizzare la metá di farina integrale? Un’idea veloce e golosissima che metterà tutti d’accordo! Ti volevo chiedere una cosa.. Vorrei preparare le focaccine prima e le congelo.. Ma non so in quale passaggio farlo, alla prima lievitazione, alla seconda o dopo che lo cotte? Focaccine senza lievito da cuocere sia in padella che al forno ricetta veloce Ecco i miei stuzzichini cotti in padella, realizzati con Impasto senza lievito per pizze – focacce e torte salate , una base utile a base di olio acqua e farina, perfetto non solo per gli intolleranti al lievito, è l’ ideale soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione. Infine aggiungiamo il Parmigiano e saliamo a piacere. Grazie mille, Ciao Benedetta, in mancanza del lievito di birra fresco, posso utilizzare il MASTRO FORNAIO? Ottimo risultato come sempre con le tue fantastiche ricette! Vorrei sapere, se posso usare il lievito secco Mastro Fornaio e al posto del lievito fresco e la quantità per fare le focaccine soffici. Una volta creata la palla d'impasto realizzate una sorta di polpette da schiacciare che abbiano uno spessore di 1 cm. Scusa Benedetta ma le tue ricette le potresti mettere anche in versione con il Bimby per chi ce lo ha??? Ho provato questa come tante altre ricette! Hai dubbi? Grazie e complimenti per tutto ???? Ciao Stefania sì certo ti verranno un po’ meno morbide , Ciao Bebedetta, innanzitutto grazie per le tue affidabili ricette, vorrei chiederti a proposito di queste focaccine che faccio ormai ogni settimana, se invece di usare il coppapasta facessi prima delle palline e poi scendere, potrei compromettere la morbidezza. Grazie, Ciao Valeria, sì puoi usare solo acqua 250 ml. Ciao Roberta, la risposta per i piatti di carne è già stata inserita il 5 gennaio nell’articolo sul salmone in crosta, “in alcune ricette di carne potresti preparare un brodo vegetale con gli aromi che preferisci e bagnare la carne ogni tanto”. Ci siamo leccati i baffi!, Se uso una planetaria, cambia qualcosa? Grazie. Mettiamo i dischi di pasta su una teglia rivestita di carta forno, copriamo con pellicola e facciamo lievitare fino a che raddoppiano di volume. Esplora. Grazie! Ciao Simona, meglio usare lievito di birra, fresco 10g o secco 3g, Complimenti, innanzitutto. , un bacio con affetto Serenella ❤️, Ciao Benedetta, ho provato a fare le focaccine usando però il lievito in polvere istantaneo ma nonostante il tempo di riposo non sono cresciute………sarà per il lievito? Ciao Giada mettili in un sacchetto per alimenti ben chiusi e lasciali in un luogo fresco e asciutto . ???????????? Complimenti Benedetta sono buonissimi…sei bravissima…un saluto dal Belgio ed ecco la foto dei miei focaccia ???? Ciao Benedetta posso chiederti se per le focaccine posso usare farina di tipo 1? ho usato il lievito di birra secco perché non avevamo quello fresco. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this. In che momento della lavorazione mi consigli di stoppare e congelare? 22-set-2019 - Focaccine senza lievito al formaggio sono leggere e si cucinano in forno. Grazie, Benedetta , Grazie Benedetta!sono buonissime e anche belle da vedere. Semplici da fare, sono una ricetta alla portata di tutti, senza patate nell’impasto, con pochi e semplici ingredienti che sicuramente avete in casa. Grazie mille, anche per la tua compagnia in questo durissimo periodo costretti a casa. , Ciao Checca, sì allunga un po’ i tempi di lievitazione , Ho provato la ricetta , la faccio regolarmente tutte le settimane, non solo le focaccine ma anche stesa a focaccia. Ho visto che sia nel libro sia nelle tue ricette la tua versione no c’e. Volevo sapere se posso preparare l’impasto oggi pomeriggio per poi infornare domani pomeriggio poiché lavoro. Loredana, Ciao Loredana, sì puoi combinare le farine, se le fai fammi sapere . La mia bimba di 4 anni le adora!!!grazie. In che quantità? Cambia qualcosa nella cottura? Ciao bene. Grazie. Prepariamo la mortadella a fette e l’emmental a dadini. Ciao Benedetta, volendo fare le focaccine più piccole i tempi di cottura variano? Posso usare il lievito di birra mastro fornaio pane angeli al posto del normale lievito di birra?? far lievitare per un'oretta. Complimenti! Un abbraccio. Grazie mille. Posso usare la farina 0 ? Quali sarebbero le modifiche da apporre come quantità secondo te? 77 ... La pizza con lievito istantaneo è una ricetta che vi permetterà di ottenere una buonissima pizza senza attendere lunghi tempi di lievitazione. X congelare dopo la cottura aspetto un po’ che si raffreddino vero? Se perdono di morbidezza basterà scaldarle un po’ al forno, Ciao, le ho fatte un paio di volte e sono venute fantastiche! Serviamole ben calde quando il ripieno è ancora filante. Le ho fatte lievitare circa un’ora. Ciao Benedetta io ho trovato solo la pasta madre disidratata con lievito, posso sostituirla al lievito? In alcune ho aggiunto olio evo e rosmarino prima di infornare…buonissime , Meravigliose!!! focaccine veloci senza lievito con mozzarella e pomodoro una tira l'altra! da rifare e congelare a mò di pane !!!!! salve ho provato la ricetta ho fatto tutto come nella ricetta ma nella seconda lievitazione non hanno lievitato anche se ho messo una compertina sopra, cosa puo essere successo? Fatto in casa per voi: Focaccine filanti di Benedetta | Dplay A Natale regalati un anno di emozioni ad un prezzo incredibile Ciao! Provate queste focaccine senza lievito che cuociono in padella e che si preparano alla velocità della luce. Per fare una dose doppia bisogna raddoppiare anche il lievito? Grazie. Se si quali sono i tempi di cottura e i gradi? grazie per le meravigliose ricette che condividi con noi!volevo chiederti una cosa su questa ricetta in particolare, l ho già fatta due volte ma l impasto viene troppo liquido e devo aggiungere sempre almeno 50 gr di farina… non mi viene un panetto come il tuo…le dosi dei liquidi sono corrette? per fare le focaccine per 12 persone° le dose cambia mi invie gli ingredienti? Giusy. Grazie per la risposta e buona domenica. !Buonissime, Vorresti essere così gentile da indicare anche le modalità di cottura in forno a vapore, se possibile? Olio di oliva 200 gr. Ciao Irene, fai l’impasto usando metà lievito, conservalo in frigo e domani pomeriggio prepari le focaccine . Grazie mille, Ho provato la ricetta ed è stato un successo! In una ciotola uniamo il latte e l'acqua tiepidi, sbricioliamo il lievito di birra, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con un cucchiaio per far sciogliere. 200 gr di farina; 100 gr acqua tiepida; 1 cucchiaio d’olio evo; 1 cucchiaino raso di bicarbonato ; 1 presa di sale; Preparazione. Ciao Moira, usa circa 4 grammi di lievito secco , Ricetta semplice e perfetta! Se si quanto ne metto? devo preparere un buffet e devo anticiparmi qualche giorno prima. Ciao Benedetta vorrei sapere se le focaccine posso congelare? Ciao Benedetta! Focaccine in Padella Senza Lievito. Di solito le focacce nel mio forno statico si cuociono sopra e restano più crude da sotto. Grazie!! Ricetta facile di Benedetta. !, Ciao Marica, avvolgi l’impasto con la carta forno e mettilo in un sacchetto per alimenti in freezer . Se volessi farle lievitare di più posso farlo? Ciao Benedetta, avevo già fatto in passato questa ricetta ed è ottima, volevo chiederti, se volessi farla intera grande anzichè varie piccole, la cottura è sempre uguale? È la seconda volta che le faccio!!!! Ti chiederei il rapporto tra lievito fresco e secco. Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto cercando di ottenere tutte focaccine simili tra loro. Focaccine deliziose e morbidissime! Buongiorno Benedetta, vorrei provare la tua ricetta ma io non uso più la farina doppio zero, uso la 1 oppure la 2. In ogni caso fai bene se l’impasto risulta più liquido aggiungi della farina in più , Semplici da fare, buonissime!!! Grazie. Ciao Benedetta ,complimenti davvero! Grazie. Va, bene anche quello senza glutine….? Buongiorno Benedetta, come fare se il mio forno non è statico me ventilato? Vengono molto bene!!! Durante la seconda lievitazione non sono cresciute !! ?Grazie mille per tutte le ricette che ci proponi sei fantastica,e ante per i libri, Ciao Liliana, potresti spennellarle con olio di oliva in superficie. scusami ma se raddoppio tutte le dosi devo lasciarla lievitare il doppio del tempo? Grazie Benedetta, sono buonissime e facilissime da fare. E soprattutto..una volta scongelato, lo rimpasto, lo stendo, faccio i dischi e li lascio lievitare per 90 min? Buon lavoro e grazie per le tue stupende ricette!!! Ciao Benedetta, posso usare l’impastatrice per farle vero? Grazie…proverò altre ricette, Possiamo usare anche il lievito disidratato? Ciao Benedetta, oggi vorrei provare a fare le tue foccacine ma volevo chiederti se posso sostituire l’olio extravergine con olio di semi. Sono felice perché presto vedremo le tue nuovepuntate. Le ho appena fatte e devo dire che sono davvero morbide però sopra leggermente biscottate e un po’ insipide a mio parere posso aumentare un po’ la dose di sale nell’impasto? Carmela. Ciao benedetta Volevo chiederti se Posso impastare con il robot ?? L’uso della farina manitoba è indispensabile per la riuscita della ricetta ? Ciao Massimo, sembrano davvero appetitose! Ottima ricetta con qualsiasi farina le faccio vengono buonissime sempre. Grazie mille benedetta per le tue meravigliose ricette???? Le focaccine in padella veloci e senza lievitazione sono un'idea semplice e super sfiziosa per preparare in pochissimi minuti un ottimo impasto per fare delle morbide focaccine, che si cuociono in altrettanti pochi minuti direttamente in padella, quindi senza avere la necessità di accendere il forno. Grazie e complimenti per le tue stupende ricette! Ho provato sia il forno ventilato che statico.. Ciao posso usare il lievito di birra secco ( non ho trovato quello fresco)? Ciao Benedetta, si posso congelare le focaccine?? Grazie in anticipo, Ciao Concetta puoi usare 3g di lievito di birra secco. Grazie Angela. Rifatte per la terza volta con lievito fresco, ma con la farina che avevo trovato 00 Dallari devo metterne di più se no l’impatto a parità di acqua e latte è troppo morbido. i tempi di lievitazione sono gli stessi? Grazie mille, Ciao. Grazie. Ingredienti: 500 g di farina ; 350 g di yogurt; 1/2 bicchiere di latte; 1 cucchiaino di miele; 1 cucchiaino di … Focaccine senza lievito: cosa occorre 200 ml Acqua temperatura ambiente 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva 400 g Farina 00 q.b. ciao! Cristina, Ciao Cristina, usa circa 4 grammi di lievito secco , Buona sera Benedetta posso fare le focaccine con la farina senza glutine ? Buonissime anche il giorno dopo.La prossima farò doppia dose .grazie???? Una domanda… Secondo te aggiungendo più zucchero si potrebbero fare dolci? Se le spennelli di olio, non vengono più morbide, ma più croccanti. Fatte già due volte in poco tempo grandiose grazie Benedetta, Ciao Benedetta, volevo sapere se è possibile preparare l’impasto la sera prima e cuocerle la sera seguente? A dir poco ECCEZIONALI! Grazie per le ricette che condividi con noi. Grazie sono Marisa Ciao, Ciao Benedetta, volevo sapere se le congelo una volta cotte poi quando decido di mangiarle devo prima scongelarle o posso metterle direttamente in forno congelate? Se ho il lievito di birra secco che quantità devo metterne ? Grazie, Ciao Patrizia, sì certo sicuramente dovrà aumentare il tempo di lievitazione . Quando troverò farine migliori vedrò le differenze ,adesso sono tutti fornai!!! Ciao Luana mi sorge un dubbio. Grazie mille Barbara, Ciao Barbara, usa circa 4 grammi di lievito secco , Ciao Benedetta, non avendo il lievito di birra fresco vorrei utilizzare quello secco in polvere ma quanti grammi ci vogliono? grazie! Stendete l’impasto a circa 1/2 cm di altezza e tagliate dei cerchi con un coppapasta (o con un bicchiere). La focaccia senza lievito è una ricetta perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi non vuole aspettare i lunghi tempi di lievitazione. Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Finite in un attimo…ottima idea …come al solito! P.S. Tutti i vostri commenti su FOCACCINE SOFFICI, Buonissime sia da sole che farcite , le ho fatte stamattina ma le ho mangiate soltanto ora .. wow! Per preparare le focaccine senza glutine, sbriciolate il lievito fresco in una ciotola 1, aggiungete il malto di riso 2 e 50 g di acqua tiepida presi dalla dose totale e mescolate con un cucchiaio per sciogliere il tutto 3. Secondo la versione tradizionale, cuocete le focacce senza lievito in forno a 200°C per 15 minuti. Buongiorno Benedetta…Le volevo chiedere se si possono congelare anche crude…Grazie, Focaccine fatte….sono venute.buonissime. Le focaccine senza glutine sono realizzate con farina di mais, di riso e di quinoa: ottime da gustare da sole o accompagnate con salumi o formaggi. Grazie Benedetta! Dovrei farle x una festa di compleanno e vorrei organizzarmi prima. Ciao Maria Elisa, prova a 170°C in forno ventilato o 180 in forno statico. Ho fatto le focaccine sono ottime,farcite con l affettato lo sono di più. Quindi poi al momento del bisogno si tirano fuori prima e si riattiva la lievitazione, giusto? grazie, Ciao Benedetta. ROTOLO DI PAN FOCACCIA. Si certo Valentina lo puoi fare per poi riscaldarle, esattamente come si fa per il pane , © 2020 MAUI MEDIA SRL - P.IVA:02277940447, Privacy Policy Informativa Cookies Contatti Advertising Job. Posso toglierle prima o le copro con la stagnola? ma ho messo meno zucchero, la scorsa.volra erano un po troppo dolci! Quando sono lievitati togliamo la pellicola e con le dita facciamo delle pressioni a formare le caratteristiche fossette...cinque sei per ogni focaccina, oppure bucherelliamo con una forchetta. Ciao Benedetta, pur seguendo alla lettera le quantità corrette riportate nella ricetta, l’impasto è risultato molto flaccido, per impastare ho dovuto aggiungere altra farina. Grazie aspetto una risposta. La focaccia senza lievito è una ricetta veloce e golosa, ideale per chi è intollerante al lievito e per chi non ha tempo di aspettare lunghi tempi di lievitazione. Grazie per adesso! Grazieeeee!! Soffici all’interno e un po croccanti fuori. Carla, Ciao Carla, la prossima volta ti consiglio di usare il lievito di birra fresco o disidratato . Ciao. Twitter. Visualizza altre idee su Ricette, Glutine, Ricette di cucina. ottime!!!!!! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. BENESSERE. Acqua Calda 1 Cucchiaio di Zucchero 50 ml. grazie mille. riuscitissima grazie a te. Ciao benedetta volevo sapere se con l’impasto se va bene farci la pizza al pomodoro grazie mille per tutte le ricette sono tutte deliziose, Ciao Mario, in realtà la base per la pizza avrebbe un altro impasto, ma puoi farcire queste con pomodorini o provare anche questa ricetta https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/focaccia-semplice-con-pomodorini/, Ciao Benedetta,grazie alle tue ricette sto facendo un figurone e ricevere complimenti per quello che cucino mi rende felicissima!!! Ciao Benedetta, si può utilizzare la farina integrale in questa ricetta? Ricetta facile di Benedetta. Ciao Rossella, sì puoi usare anche l’olio di semi grazie mille a te! Ti ringrazio per la tua risposta. E’ un piacere scriverti! Fatta oggo per la prima volta ed è venuta perfetta. MI E” AVANZATO DELL’IMPASTO POSSO CONGELARLO ? e se sì in quale quantità? Volevo fare le focaccine in padella posso usare il lievito per torte salate..? Grazie mille. certo che se lasciaste al visitatore la possibilità del video che invece arriva subito e non si può eliminare…. Le sto facendo adesso ma ho usato lievito istantaneo e ne ho messa una bustina leggo ora che ne bastava 3 gr.Sapranno di lievito???? Intolleranti al lievito? Lavoriamo energicamente per diversi minuti! Perchè quando stendo l’impasto fa tipo effetto gomma e si rimpicciolisce. Ciao Mariangela, ti lascio qui la ricetta delle focaccine cotte in padella CLICCA QUI. CIAO BENEDETTA HO PROVATO A FARE QUESTE FOCACCINE CON IL LIEVITO SECCO (CIRCA 4 GR.) Grazie per le tue ricette e cari saluti, Laura. Ciao benedetta, posso usare anche una bustina di lievito di birra secco? sembrano tutte facilissime!! Devo cambiare qualcosa? Ti seguo sempre grazie di tutto. Complimenti…posso chiederti come conservarle dopo la cottura…grazie. Come cuocere la focaccia senza lievito? Qualche suggerimento please? Ciao si può preparare l’impasto la sera prima e poi cuocerle x il pranzo del giorno dopo lasciandole lievitare tutta notte? Grazie. Eccezionali, Le ho provate sia in versione focaccine che focaccia gigante. Grazie mille!! Come non detto:la foto è arrivata ma io non vedevo l’anteprima… . Focaccine senza lievito, ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle saporite e croccanti focacce in pochissimo tempo. Grazie. Proverò anch’io con il lievito Mastro Fornaio. Quanti grammi?????? L’uso dell’acqua appena sfornate è un trucco veramente efficace. per esigenze di lavoro probabilmente dovrà far durare la seconda lievitazione 3 orette (mezzore più, mezzora meno) … rischio di compromettere qualcosa? Ciao Benedetta buonissime le tue focaccine, è la seconda volta che le preparo e sono fantastiche da sole o farcite ancora calde.
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