polpette di ceci con salsa yogurt greco
Oggi sono tornata abbastanza presto e mi è venuta voglia di fare qualche esperimento culinario con i ceci, che sono buonissimi e molto versatili! Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta? Per guarnire, usiamo qualche fogliolina di … – succo di mezzo limone Nel frullatore versiamo lo yogurt greco, il basilico, il prezzemolo, la menta. Polpette di quinoa con salsa allo yogurt. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo. 170 g Yogurt greco. Preparazione salsa: Sgoccioliamo i cetriolini e tagliamoli in pezzi molto piccoli. Le polpette di lenticchie con salsa allo yogurt si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Mostra Commenti Mentre cuociono le polpette preparate la salsa con 4 cucchiai di yogurt greco e due cucchiaini di curry indiano mescolate bene con un pizzico di sale e … Suggerimento Se non vi piace lo yogurt greco, provate con della senape o una qualunque altra salsa dal … Queste polpette sono perfette per creare un buonissimo fingerfood o un semplice antipasto!! Polpette: 300 gr di ceci lessati (o in scatola), 50 gr di spinaci (peso degli spinaci lessati e strizzati), 1 uovo, 50 gr di yogurt greco (circa 3 cucchiai), 3 cucchiai di pane grattugiato più quello per la panatura, 1 Cucchiaio di olio extravergine … Naturalmente sarà meglio tenere separate le polpette dalla salsa fino al momento di consumarle. – un pizzico di curry Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Preparazione. La quinoa è un ingrediente che in questi anni ha acquisito un grande successo. Polpettine di ceci con salsa allo yogurt 14 Maggio 2014 POLPETTINE DI CECI con SALSA ALLO YOGURT – Nei miei menù settimanali compaiono spesso le polpettine di ceci, una ricetta semplice da preparare con poco tempo, pochi ingredienti e un risultato di sicuro … Di salse a base di yogurt fa ampio uso la cucina del Mediterraneo orientale: se ne trovano infatti varie versioni in Grecia (lo tzatziki su tutti, ma anche la … :), Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Pollo disossato con pomodorini in padella. – 1 uovo https://www.deliziandoblog.it/falafel-con-salsa-allo-yogurt-greco Sono buonissime!! Ingredienti per 4 persone. Salsa allo yogurt leggera in 4 gusti. Quando le polpette saranno ben colorite toglierle dall’olio e metterle su dei fogli di carta assorbente affinché si asciughino dall’olio in eccesso. Ingredienti salsa: 1 yogurt greco 2 cetriolini 2 fili di erba cipollina 1 cucchiaio di maionese germogli (q.b.) Se fossero quelli in lattina … Gli spiedini di polpette con salsa di yogurt sono un secondo piatto sfizioso, gustoso e che si adatta a ogni occasione. Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. Polpette di piselli e lenticchie con salsa allo yogurt. Le “POLPETTE DI DI CECI CON SALSINA ALLO YOGURT GRECO” sono una ricetta facile e veloce. – sale qb. Amalgamate bene il tutto. Avete voglia di un piatto leggero e facile da preparare? Che bello stare spaparanzati sul divano e dedicarsi al nostro blog dopo una lunga giornata di lavoro! A parte, preparate la salsa d’accompagnamento. FALAFEL CON SALSA YOGURT ( POLPETTE ARABE DI CECI) ... Potete servirlo sia accompagnato dallasalsaalloyogurt, sia con la salsa tahini a base di sesamo, o hummus, sempre a base di ceci Un misurino d'olio! Unite l’olio ed il pangrattato ed impastate energicamente fino a che la crema non sarà omogenea. 0. faccio sempre questa salsina ma non l’ho mai provata con le polpette di ceci. Nel frattempo preparare la salsina di accompagnamento unendo lo yogurt greco, la maionese, un po’ di succo di lime e un po’ di buccia di lime grattugiata. – 2 cucchiai di pangrattato Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. All’interno del l’impasto potete aggiungere altri ingredienti come pezzetti di prosciutto o formaggio. Formare delle polpette con l’impasto di ceci, schiacciare leggermente, friggere in abbondante olio di arachide e asciugare su carta assorbente. Diluite con un cucchiaio di acqua tiepida e ponete la crema in frigo per almeno 30 minuti. Sono tutte sfiziose, che si tratti delle polpette di carne, più tradizionali, delle polpette di ricotta al sugo, delle numerose versioni di polpette di verdure, come qulle ai broccoli con salsa di senape o le più amate polpette alle melanzane. Ciao! – 400 gr di ceci in scatola o precedentemente lessati La ricetta l'ho trovata (su cookaforum), dove ho anche appreso che i falafel sono un tipico cibo da strada mediorientale, servito sia così da solo che dentro fette 28 0. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Servite le polpettine di ceci ben calde, perfette da intingere nella salsa fresca allo yogurt, senape e olive. Aggiungere un filo d’olio sulle polpette. Purtroppo si consumano pochi legumi nella nostra alimentazione ed è un peccato perchè si possono creare molte ricette fantasiose e ricche di gusto; inoltre sono un vero toccasana per la nostra salute:-). ", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sbriciolate grossolanamente la fetta di pane ed inseritela nel composto. Ingredienti per la salsa. Un saluto, Siamo due neosposini amanti della buona cucina! – 1 cucchiaio di olio extravergine https://la.repubblica.it/cucina/ricetta/3-declinazioni-di-polpette-e-salsa-yogurt/56793 Ricoprite le polpette con un po' di pane grattugiato per fare la crosticina se vi va', altrimenti senza. Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. A parte in una ciotolina amalgamare lo yogurt con il succo di limone, la finocchiella, l’olio, il sale e il pepe fino a formare una salsa omogenea. Servi come salsa di accompagnamento per i falafel . Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Con l’impasto creato formare delle palline e passarle nel pane grattugiato insieme si semini. Salsa di yogurt e menta: In una ciotola stemperate lo yogurt, aggiungere il succo di limone e la menta sminuzzata grossolanamente. Nel nostro blog troverete ricette semplici e gustose, oltre a recensioni dei ristoranti migliori che abbiamo visitato! (50 voti), (4), (645) Portata principalefacile10 min20 min. Un po’ di buon olio ci vuole eh, anche per assimilare bene i cibi, ma come fare per farlo bastare a condire un intero piatto di … Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Altrimenti se vuoi leggere altre ricette di PIATTI UNICI, clicca QUI. Aggiustare di sale e di pepe e mescolare bene. Le “POLPETTE DI DI CECI CON SALSINA ALLO YOGURT GRECO” sono una ricetta facile e veloce. Aggiungiamo un filo d’olio e il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe. 2 cucchiaini di Miscela per Patate. Versate in un recipiente lo yogurt greco, poi aggiungete la senape, il succo di mezzo limone e le olive verdi snocciolate. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Questi 4 giorni di sole e di relax sono proprio volati, e adesso mi aspetta una settimana – mezza, via – densa di impegni, che culminerà venerdì con un nuovo corso da Eataly. Le polpette di carne a salsa di yogurt sono un secondo piatto buono, semplice e veloce.Carina e appetitosa l’idea di accompagnare le polpette con questa salsa di yogurt greco aromatizzata. Vi chiediamo di non appropriarvi delle nostre ricette spacciandole per vostre, linkate sempre il blog di origine. La salsa allo yogurt greco è una salsa fresca e velocissima da preparare, ottima da utilizzare come dressing per l’insalata oppure come salsa di accompagnamento per verdure grigliate, polpette di carne o di verdure, per l’insalata di pollo e perfino per i crostacei. Potete scaldarle poi nel microonde per un paio di minuti a potenza … 1 cucchiaino di succo di limone. – 1 fetta di pancarrè Ingredienti: Per le polpette 300 gr di merluzzo (io ho utilizzato dei filetti surgelati) 200 gr di gamberi sgusciati 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grana gratt... Frittelle di porri con salsa allo yogurt. Oggi Polpette di piselli e lenticchie con salsa allo yogurt. Formate delle polpettine di media grandezza, schiacciatele leggermente e fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio per qualche minuto per lato. Ciao! Se sei interessato ad altre ricette di ANTIPASTI, clicca QUI. L’impasto si prepara in soli 5 minuti e poi, dopo aver realizzato le polpette, si cuociono direttamente in forno. var userInReadFallbackBefore = "3306534164";var userInReadFallbackAfter = "7054207488";var userAdsensePubId = "ca-pub-3403411550462874"; – 1/2 cucchiaio di olio Le ricette di due sposini! Per le polpette: – 400 gr di ceci in scatola o precedentemente lessati – 1 uovo – 1 fetta di pancarrè – 2 cucchiai di pangrattato – 1 pizzico di curry – 1 pizzico di erba cipollina – 1 cucchiaio di olio extravergine – sale. Polpette gamberi e merluzzo con salsa allo yogurt. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Versate in un recipiente lo yogurt greco, poi aggiungete la senape, il succo di mezzo limone e le olive verdi snocciolate. Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna, Ciao a tutti! Trasferire le polpette di ceci in una teglia rivestita con carta da forno. 2 cucchiaini di Olio extravergine d'oliva. Essere a dieta non significa mangiare in maniera poco saporita, bisogna comunque condire le pietanze ma riducendo i grassi al minimo indispensabile. Preparare il composto per le polpette mescolando i ceci con la farinata e gli aromi, quindi comporre le polpette. Servite le polpette ben calde e irroratele con la salsa fresca allo yogurt. In questo modo abbiamo tutto il tempo per preparare anche una goduriosa salsina o aggiungere un contorno. Unisci il succo di 1/2 limone, la menta (5 foglie) e l'aglio tritati e mescola. Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette. Se preferite potete aggiungere agli spiedini verdure e pezzettini di … Falafel di ceci con Salsa allo yogurt I falafel sono una pietanza araba mediorientale – presente anche nella cucina israeliana, ma probabilmente d'origine egiziana – costituita da polpette fritte e speziate a base di legumi, tra cui i più utilizzati sono le fave, i ceci e i fagioli tritati, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. Diluire la farina di ceci con l’acqua, mettere a bollire per circa 20 minuti; regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare. La ricetta è adatta per ogni occasione e piacerà tanto ai bimbi. In una ciotola frullare i ceci con la propria acqua di conservazione. In questa ricetta ve le proponiamo ai ceci e pecorino, da servire con dello yogurt greco al naturale. Le polpette sono irresistibili. Scolare i ceci e frullarli grossolanamente. Ceci e spinaci sono i protagonisti di queste semplicissime polpette dal gusto estivo per l’aggiunta di yogurt greco sia nell’impasto sia nella salsa che le accompagnano. Strizzalo e aggiungilo allo yogurt greco. Anna. Salsa allo yogurt. Per le polpette utilizzate dei ceci lessati. Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare e darà un tocco esotico ad aperitivi e cene grazie alla presenza del mio amatissimo curry! Invece se sei interessato ad altre ricette di PIATTI VEGETARIANI, clicca QUI. Servite le polpettine di ceci ben calde, perfette da intingere nella salsa fresca allo yogurt, senape e olive. Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un cucchiaio raccogliete una piccola porzione di composto 22 e lavoratelo tra le mani inumidite 23 per formare delle polpette piccole, rotonde e dalla forma leggermente schiacciata 24 (per questa operazione potete anche avvalervi di un apposito strumento per coppare i felafel). In una ciotola versate i ceci e schiacciateli con una forchetta. Gli ingredienti sono molto facili da trovare, ma il risultato ha un sapore esotico, grazie alla presenza del delizioso yogurt greco. https://www.cucinachiacchierina.net/ricette/hummus-di-ceci-con-yogurt-greco Servite tiepide, con la salsa cremosa e saporita da senape sorprenderanno in freschezza e morbidezza. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Benvenuti nella mia cucina a colori! Potete anche congelare le polpette di ceci e al momento di servirle scaldare al forno o in padella per qualche minuto. – 1 cucchiaio di acqua tiepida Aggiungete l’erba cipollina, il curry, il sale e l’uovo e mescolate con le mani. – 150 gr di yogurt greco Queste polpette sono perfette per creare Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Per la salsina allo yogurt: – 150 gr di yogurt greco Direzioni. Nascondi Commenti, E’ da un pò che penso di realizzare una ricetta come questa per andare incontro ai nuovi gusti di mia figlia, grazie per il suggerimento, Assunta, grazie per la ricetta…interessante. Le polpette di quinoa che proponiamo in questa ricetta sono un’ottima risposta! Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di sale, il lievito e mescolate. Le sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema allo yogurt sono un delizioso finger food con morbide polpette di radicchio e yogurt greco. Girare le polpette a metà del tempo di cottura. – sale. Questa ricetta quindi diventa perfetta anche come salva-cena! Qui di seguito tutti gli ingredienti necessari per realizzare le polpette di ceci con salsina allo yogurt greco.Vi aspetto come sempre sui miei canali social!A presto! Cucinare è un modo per stare insieme e condividere un momento speciale! SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON CREMA DI ANACARDI! Intanto in una ciotolina mescolate lo yogurt con un pizzico di curry, il sale, il prezzemolo, il succo di mezzo limone e l’olio. Infornare le polpette di feci in forno caldo preriscaldato statico a 180 °C per circa 30 minuti. Mostra altri articoli, Mostra Commenti 24 Gennaio 2018 di Giovanna Maggiori Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Per i Testi e le Foto NON AUTORIZZIAMO nessuno ad utilizzarli in forum, blog, siti, AZIENDE ecc senza la NOSTRA autorizzazione. Ingredienti per 4 persone. Proverò sicuramente. sui Social Network. Mi avete fatto venire l’acquolina. un caro saluto barbara, Ciao, – prezzemolo tritato qb Ciao a tutti! Aggiungere poi al composto l’uovo, il formaggio e il pane grattugiato. Baci Eli e Massi, Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario. ... Filetti di merluzzo al forno con salsa allo yogurt greco. Mettere le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per circa 15 minuti. Le ricette presenti in questo blog sono a disposizione di chi lo voglia. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. GustoQui!E’ L’ORA DELLA BONTA’ CHE NON PERDE TEMPO. Falafel con Salsa allo Yogurt Sono tornata ieri sera da San Vincenzo, e già ne sento la mancanza! Le frittelle di piselli con salsa allo yogurt sono un antipasto sfizioso accompagnato da una fresca salsa di yogurt greca aromatizzata alla menta. – 1 pizzico di erba cipollina Polpette di quinoa con salsa di pomodori secchi e yogurt greco Ecco una ricetta che accompagna la quinoa, originaria del Sud America e ricchissima di acidi grassi insaturi, con una fresca salsa di yogurt e menta. – 1 pizzico di curry A parte, preparate la salsa d’accompagnamento. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Oppure sostituire i ceci con i fagioli o i piselli. Intanto prepariamo la nostra salsa allo yogurt. Nascondi Commenti.
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